Мой палач

Так, скажи, зачем тогда была
Эта встреча, что с ума свела
Мои руки, губы и глаза
И дыханье ветром в волосах?
Много света, скомканных стихов,
Это я ль в раю для дураков,
Нахватавши запахов твоих,
Проживала лето за двоих?

Так, ответь, ты – ангел или зверь,
Распахнув к себе однажды дверь,
А потом на коврик указав,
Не отдав любовь, а так – продав,
Стал одним последним из числа,
С кем казалось, нет ни слёз, ни зла.
Я в тебе пробоиной была…
И тебя хотела, как могла.

Как же так, для девочки стальной
Смастерил верёвки за спиной,
И водил по кончику иглы,
И бросал на стены и углы.
Мне казалось – это есть любовь.
О тебя кололась вновь и вновь.
А теперь дурёхой плачь, не плачь.
Я тебя запомню, мой палач.

2024


Рецензии
Отчаянный плач. Хочется спросить: как с этой иглы слезть, и что теперь дальше будет с героиней? От веревок сложно избавиться, от поводка еще сложнее 😔

Любовь Одинокова   26.06.2024 09:33     Заявить о нарушении
Да не слезть. Зацепилась вот. Ну, как бабочка под стеклом. Ну, думаю, ты знаешь...

Никонова Ирина   26.06.2024 11:32   Заявить о нарушении