Не закрывай глаза
Только жизни своей не жалея,
Вечно буду тебя возносить
И показывать по музеям»
«Статуэтка Любви», 1995 год
*****
Вторят, что ты красива,
Разные голоса…
Если стоишь у обрыва,
Не закрывай глаза.
Делает жизнь бессонной,
Глупых надежд метель...
Ты - Сикстинская Мадонна,
А я вот - не Рафаэль.
Трудно в любом походе
Радость от жизни брать:
Ты - моцартовская мелодия,
А я не могу сыграть.
Ты краше веронской леди,
Что так восхитила мир.
Тебя бы в свою трагедию
Не взялся писать Шекспир.
Скажу я ему: «По совести,
Ты так замени слова,
Чтоб девушка эта в повести
Осталась в конце жива!
Спаси её от обрыва,
Пока не гремит гроза…»
А ты - ты такая красивая! -
Не закрывай глаза!
*****
15 мая 2024 года
Свидетельство о публикации №124062505462