Тайная обитель
Мерцает голубой экран -
Я словно сплю, но в то же время
Во мне бушует океан.
Неописуемых видений,
Мелодий, образов, картин,
И я, как Музы паладин,
Пью соки будущих творений.
Вдруг отворяется портал
В закрытый город подсознанья,
Куда дорогу я искал,
Где бездна слов и тайных знаний.
Там нет защёлок и замков,
Подвалов, чердаков, строений,
Дверей, калиток и следов
Непрошеных проникновений.
И пыли праздности там нет,
Как нет и ниш для самомненья -
Лежит там камнем преткновенья
На фальшь наложенный запрет.
И на все виды подражанья,
На бесталанность и цинизм,
На пошлость, глупость, эгоизм
И власти Божьей отрицанье…
25.06.2024
Свидетельство о публикации №124062500544
настоящее, с хорошим слогом - иду к Вам! И за это спасибо! Надежда.
Надея 2 04.07.2024 10:49 Заявить о нарушении
Всего доброго Вам и удачи.
Александр Онищенко 05.07.2024 08:19 Заявить о нарушении