Где насладиться тишиной

Где насладиться нам звенящей тишиной?
В лесах, полях, аллеях старых парков.
Там нет сует, царит земной покой,
Они полны негаданных подарков:

На щебет птиц ответит соловей
Любовной трелью, и её разливы
Подхватит чибис песнею своей:
« Кто вы - пришельцы, чьи вы, чьи вы?»

А аромат лесов не передать:
Цветов венок, трава растёт по пояс,
Берез повислых шелковая прядь -
Вот жизни неоконченная повесть

О том, как умирает лес зимой,
Нет, замирает в ожиданье лета,
А мы спешим порвать его покой,
Вокруг, в самих нас, а не с кем и где - то.


Рецензии
Отличная работа, Геннадий. Только я бы кое-что исправил: "В лесах, полях, аллеях, старых паркАХ", "Кто вы - пришельцы, ЛЮДИ, чьи вы?". Мне кажется, вообще идеально!

Михаил Зимородок   25.06.2024 22:28     Заявить о нарушении