Холодное дыхание

Люблю холодное дыхание
От туч дождливых в вышине
От спелой ржи, ветров скитаний
И волн бегущих по траве

Когда ломая о колено
Чёрный, тучный каравай
Перун грохочет неизменно
Сотрясая дом, сарай

Молнии вбивает в землю
С оттяжкой, треском словно кол
Подобно мчащемуся вепрю
Сквозь буераки, бурелом

Люблю когда дожди косые
Смывают солнечный загар
Природу хлещут словно в бане
Дух травяной сбивая в пар

Душе тревожно, мило, любо
Млеть под дождем, вдыхая хмель
Без сожаления,  без ютуба
Врываться в эту канитель.


Рецензии
Проникновенно, образно написано, Андрей!
Замечательное стихотворение и мне по душе!

Николай Лещёв   19.08.2024 20:43     Заявить о нарушении