Что есть человек?

Что есть человек?
Материя, что наделена душою и тленна,
Которая ищет и не обрящет весь век.
Тело, кое для каждого лично ценно
И кое падает как только набирает разбег.

Что есть человек?
Часть души, что выведена Всесильным на периферию,
которая ищет пристанища на недолгий, отведенный ночлег.
Теория, какая развивается быстро и как психиатрия,
Лишь только искренняя вера обнулит такой машины пробег.

Что есть человек?
Чувства, управляющие жизнью и мыслями этой субстанции,
Что не остановит даже “каждой твари по паре” ковчег.
Долг, смело возникший перед Богом был послан квитанцией,
Оплату которого забыл, не молил и пренебрег.

Человек есть что-то!
Так возьми и отмоли свой грех!
Раскаялся? Значит жди восхода!
Бог милосерден и не зол на всех!


Рецензии