Недописанная строчка
Где герои ни ты, и не я.
Оглянулись с тобой на дорожку,
Отправляясь в родные края:
Мне заказан билет к травертину,
К белолицей акации, в дождь,
Отдала бы себя половину,
Только ты ни за что не возьмёшь.
Улетаешь в столичные дебри,
Уползаешь в просторный уют,
Там не спят, а безжизненно дремлют…
С фонарями вслепую бредут
К той провинции пушкинских песен,
К синеглазым окраинам гор.
Ты мне смогом своим интересен.
Я – никто для тебя до сих пор.
Так и жили. А встреча забавной
Недописанной строчкой легла.
Нас хотели печатать с заглавной.
Но зачем? Был ли ты? Я ль была?
2024, конец июня
Свидетельство о публикации №124062505378
Как легко о нелегком, как "понарошку". Очень понравилось, особо —
"Там не спят, а безжизненно дремлют…"
И концовка замечательная, в плане стиха.
С уважением и пожеланием всех благ и добра,
Петр Минаков 07.07.2024 10:01 Заявить о нарушении
С теплом, Я
Никонова Ирина 07.07.2024 10:53 Заявить о нарушении