Ментальное превращение

Столбы, как кресты на Руси
Всё тянутся вдоль по пути
Смываются дымкой вдали
Там, где всё у нас впереди

Не то, чтоб хочу вновь Туда
Но греет отТуда звезда
Поэтому вехи считаю
Ушедшие дни вспоминаю

С десяток столбов — это завтра
С десяток еще послезавтра -
Где тысяча - годы-зарницы
Проносятся мимо, как птицы

Столбами лета измеряю
И медленно, медленно таю
В обратном отсчете времён
Всё кажется, только рождён

На станции где-то начальной
Вдруг спросит народ проводница:
"Чей мальчик?" И глядя печально
За ручку возьмёт, как сестрица

Как мама укроет заботой
Ведь это всех женщин работа
И я всё потом наверстаю
Исправлю, по жизни шагая


Рецензии