Двум теплоходам
Красивый и свежий, как сливочный торт.
И имя известное «Феликс Дзержинский»
Украсило белый сияющий борт.
Навстречу ему – волгодон «Петр Врангель».
Трудяга! Ему ль наводить красоту!
Достойно, под сенью трехцветного флага,
Он имя барона несет на борту.
Причуда судьбы - не орел и не решка,
На глади реки меж лесов и лугов
Под солнечным небом, как злая насмешка,
Нежданная встреча двух старых врагов.
Где давней войны суетливая злоба?
Всё смыто потоком событий и лет,
Но долгую память оставили оба,
И сквозь поколения тянется след.
Расходятся мирно два призрака смуты,
Без злоб и сует продолжая свой ход,
А в бездне времен исчезают минуты,
Как струи, винтами разбуженных, вод…
Свидетельство о публикации №124062505340