Серебринки

Глянули звёзды на землю,
Точно романтик точь-в-точь,
Снегом укрывшись, всё дремлет
 В зимнюю ясную ночь.

Ластится белая кошка,
Пышным взмахнула хвостом,
Пух полетел на окошко,
В свете кружит голубом.

Словно большая колода
Летом тут был водопой, 
Пруд без мосточка и брода, 
Стал ледяною грядой.

Глуби и бровки не видно
В тверди большого пруда,
Глыбой лежит монолитной
В мерзлой колоде вода. 

В холоде вздрогнешь невольно,
Злится, крепчает мороз,
Шпиль наверху колокольни
К облаку словно прирос. 

Лес потянулся к избушкам,
В трубах кудрявый дымок,
Елки в шубейках с опушкой
Жмутся в один уголок.

Узкие с виду тропинки
Стали видны под луной,
Всюду лежат серебринки-
Звездочек свет голубой. 


Рецензии