О словах и словечках

Когда-то меня называли поэтом.
Я мог без конца, пробудившись с рассветом,
С утра дотемна, раз по двадцать за день
Задорно слагать стихотворную хрень.

Сознанье рождало абзацы и строки,
Лились без конца слов различных потоки.
В машине, в метро, за едой, на бегу
Народу я нёс в своих рифмах пургу.

В пурге этой было, признаюсь, ребята,
Немало родного российского мата.
И каждый, кто был с моей рифмой знаком,
Порой в возмущении ссал кипятком.

Но, то ли старею я, то ли умнею,
Однако сегодня нести ахинею,
Рифмуя излишество матерных тем,
Желанье отпало - от слова "совсем".

И, как ключевая вода вместо водки,
Стишки мои вежливы нынче и кротки.
И тексты, что ум извергает, чисты,
Приличны и праведны до тошноты.

А коль ненароком в стихах временами
Кого-то слегка обложу я х#ями,
Прошу вас расценивать этот момент,
Как старой натуры моей рудимент.

И вас призываю я в случае этом
В меня не плеваться с презреньем всем светом
И морду не бить возмущённой гурьбой -
Бл@ буду - исправлюсь... за годик-другой.


Рецензии