Берёза

Росла берёза на крыше дома,
Поближе к солнцу, побольше света,
Такое чувство, что мне знакома
Из прошлой жизни картина эта.

Вгрызаюсь в крышу, держусь корнями,
А крыша едет, и дом трясётся.
Хватаю воздух, долблю ветвями.
Смеются клёны, смеётся солнце.

А я стараюсь, советам внемлю.
Всё учат клёны, как встать прочнее.
Воткнули корни надёжно в землю,
А я на крыше... Но им виднее...


Рецензии