Семь раз отмерь
Я видел, как он прилетает,
Не глядя на величье ранга,
Он вычленит паскуду в стае.
Не рой другому в мести яму.
Ведь лжи тропа сведёт туда,
Тех, кто её лелеет рьяно,
Всем отвечать за всё, всегда.
Судья один, хоть он далёк,
У судей тут, глаза незрячи,
Летает этот бумеранг,
И срок его прилёта всем назначен
И сколь не делай шкуру толще,
От глаза божьего не скрыться,
Хоть правды суть намного тоньше,
Ей будет суждено открыться.
Я верю, что придёт расплата,
За каждый шаг или поступок,
А месть-пустая жизни трата,
Не верить в это, просто глупо.
Не верь тому, что обещают,
Семь раз отмерь, один отрежь,
Ведь даже если и прощают,
Найдётся то, что бьёт промеж.
Свидетельство о публикации №124062505200