Мужское Женское Размышления
Отчего господин молчит?..
Может спрашивать вовсе излишне?
Ведь философ Илайн говорит,
Что в отсутствии - женская сила,
Позволяющая скрывать
Недостатки любви…
Что ж красиво!..
Ну а если порой нарушать
Философские буквы закона,
Не боясь обнажить недостатки?!
А не то, иллюзорные эти каноны
Превратят идеал лишь в остатки.
Как удобно и по-мужски
Облачить все в красивые формы.
Не придраться, как ни крути,
Ведь есть женщина, сила и догма!
Дон Кихот, что любовь воспевал
К обожаемой Дульсинее,
Каждый день не её выбирал
(Но в любовь безусловно верил!)
***
Может мне не дано понять
Философские изречения,
Но в отсутствие облачать
Силу женщины - искажение!
Искажение бытия,
Мечты душ и любви мотивов.
В чем, скажите мне не тая,
Суть отсутствия? Где тут сила?..
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124062505191