Мне снятся...

Посвящается бате

ни денег счастливые сутки,
ни славы достойной почёт,
мне снятся болота, да утки,
где жизнь моя плавно течёт.

ни жар от асфальта столичный, 
ни волны турецких морей,
ни сладкий парфюм заграничный, -
а запах навоза с полей.

мне снятся туманные рощи,
где вместе бродили с тобой
и жаркие черные ночи,
когда мы читали взапой.

ивняк, соловьиная песня
и фото-ружьё за плечом,
да гром с колокольни небесной,
что льётся на спины дождём.

набита грибами корзина,
крадемся по мху, средь ольхи
-уже созревает малина,
-давай-ка за мной выходи.

и мы как из храма, из леса,
выходим навстречу дождю.
ты бог для меня, я ж повеса,
ты кормчий моему кораблю!


Рецензии