Сонет
Не мог меня к забвенью приковать.
Рука Петрарки поборола тлен,
И в этом гения бессмертия печать.
Я воскресаю в пламенных строках
И оживаю как любви сонет,
Упрочив пьедестал свой в призрачных мечтах,
Чтобы не знал покоя канцоньер поэт.
Я растворяюсь в вихре настроенья,
Ведь праздник чувств, как первая весна,
Царит в душе и дарит вдохновенье
На фоне быстротечного чарующего дня.
А звёзды улыбнутся в этот час,
И зазвучит гармония вдруг в нас.
Свидетельство о публикации №124062505172
Ольга Труба 14.07.2024 09:03 Заявить о нарушении