Цвет войны
Истинный цвет войны - закопчённого чёрного цвета.
Война не в красный и не в зелёный цвета одета.
Любая война ходит в нарядах грязного цвета.
Чадящий дым от костров бронетехники чёрного цвета.
Чёрный огарок перегоревшего сердца следа.
В чёрных углях - банка тушёнки и брошенная галета.
Чёрные от въевшейся грязи, усталости и недосыпа портреты.
Чёрная земля под чёрным небом дымом раздета.
Это чёрной грязной войны злая примета.
Чёрной лужицей кровь запеклась битума цвета.
Значит, война прошагала здесь рядышком где-то.
Там, где война, там и чёрный распил бюджета.
Кровавые деньги это войны чёрное кредо.
Если ты сбежал от войны, война сама найдёт тебя эта.
Убитых раздуты тела тёмно-синего-чёрного цвета.
В закопчённом чайнике густая заварка чёрного цвета.
Чёрная от потерь на войне пиррова эта победа.
Отсвет лампадки в подвале спрятан в чёрной тени отсвета.
Сквозь дым купола вместо золота кажутся чёрного цвета.
25.06.2024
Свидетельство о публикации №124062505115
Р. Рождественский "Баллада о красках"
Гуськов Алексей 14.07.2024 16:52 Заявить о нарушении