Всё отнял

Всё отнял. Не оставил даже боль.
Лишь пустоту, что леденит февральской стужей
И режет насквозь острою струной,
А сердце просится отчаянно наружу.
Всё отнял - и томительную нежность наших дней,
И сонные уютные рассветы,
Прикосновенья шёлка дивного нежней,
И даже запах ненавистной сигареты.
Всё отнял, не оставил ничего взамен.
Перемолол, сровнял с землёй, разрушил.
От этих радикальных перемен
Мне наизнанку выворачивает душу.
Всё отнял, даже слезы осушил.
Иголки вбил тончайшие под кожу.
Ты всё за нас двоих в ту ночь решил.
Ну что же, милый, так жребий брошен.
Мне не хватает сил идти на свет.
Я за свою любовь плачу тройную плату.
Но в искренности чувств размена нет,
И лишь поэтому я всё равно богата.


Рецензии