Нет ни капельки водки в душе
А все мысли как будто в угаре –
Только чёрная тень,
Только смертная песнь,
Бесконечная ночь и молчанье…
Будто вниз отрываясь в последний полёт –
Не успев ухватить слов отчаянье,
Тихий шёпот «Вперёд»,
Первый шаг – и полёт
Превратится в простое прощание…
И уже всё равно, на душе будто ком –
Будто что-то скребётся и чешется –
Всё пропало, как будто весь мир обречён
Лишь смеяться и глупостью тешиться…
Ты не бойся ни тьмы, ни молвы, ни любви –
Это всё лишь тоска запредельная –
В эту руку вцепись –
И навек уходи –
И уже никогда не надейся…
И от этой тоски –
Ты две капли смахни –
И никто
Ничего
Не заметит…
Свидетельство о публикации №124062505085