Все про тот же ресторанчик...

                в благодарность Юрию Катасонову
                за песню на мои стихи
                «В ресторанчике открытом"
                http://stihi.ru/2016/06/08/10840               


Наша встреча не случилась. Ты живёшь в своей дали,
Где роняют с неба песни, улетая, журавли
От соломенных просторов в чужесладкие края,
Где тепло, и где осталась также жить однажды я.

Не смотри, что с виду немка, под перчаткой я храню
Перстенёк, где всё на русском – и «на память», и «люблю».
Боль мою не лечит время, грусть не сглаживает смех,
Лишь усталость плеч смягчает пелерины белый мех.

Ты не думай – есть, кто любит, кто не любит – тоже есть,
Пассажир, сидящий в кресле с цифрой сорок?… Сорок шесть!
Но, прощаясь невозвратно, спой же мне, одной из плакс,
Всё про тот же ресторанчик в двух шагах от Бебель-платц…


 


Рецензии