Щенок

Дождь забарабанил, застучал по крыше
Где то в мягкой норке зашуршали мыши,
Кто - то в тёплом доме приоткрыл окно
Было там уютно, сухо и тепло.

Кошка потянулась, посмотрев лениво,
Как же там на улице холодно и сыро.
За окном октябрь, первые морозы
Может это капли, а быть может слёзы.

Он бредёт уныло, грустный и голодный
Почему сегодня день такой холодный?
И зачем мальчишка бросил камень вслед
Повредил мне лапу, слишком много бед

Хочется покушать, что нибудь немного,
Но вокруг по-прежнему темная дорога,
И колючий ветер, дождик бьёт по спинке
По носу стекают слёзы как росинки.

«Эй с дороги псина! - бродишь под ногами»
Мимо пробежали быстрыми шагами
Две счастливых пары, торопясь в кино.
«А тебе в кровати надо быть давно».

Крикнула девчонка - ведь в такую ночь!
Не один хозяин не прогонит прочь.
Каждый в лютый холод должен дом иметь
И кого - то лаской и теплом согреть.

Как же не прогонит, почему тогда
Я бреду не знаю, даже сам куда?
Почему на лапу больно наступать
И хозяин бросил ночью замерзать?

Взял себе игрушку позабавить сына,
Вскоре надоела, стала просто «псина».
Он отвёз подальше, выпустил в ночи
Где наш пёсик Рексик? - папа не молчи!

Он сбежал внезапно, когда мы гуляли
Я полночи бегал всё его искал,
«Ты не огорчайся у меня подарок!
Для тебя компьютер, то о чём мечтал»

Ветер дунул резко, приоткрыл окошко
И в него ворвался дождь и крупный град,
«Ой, какой же холод и колючий ветер
Поскорей закройте - я отец не рад»

Утром на рыбалку вышел дед Арсений
Он увидел Рекса, тот дрожал в снегу
«Ах, какие люди! Где же твой хозяин?»
Он его засунул в шубу на бегу.

Ни какой рыбалки быть теперь не может,
Надо бедолагу поскорей спасать
Крякнув недовольно дед пошёл обратно,
А под шубой пёсик продолжал дрожать.

Так бы и замёрзнул Рекс холодным утром,
Думая, что нету доброты людской,
Но ещё на свете есть такие люди,
Что приносят в мире счастье и покой.


Рецензии