Оставь в покое тех, кому не надо

Оставь в покое тех, кому не надо,
Не лезь в их мир, не рушь их тишину.
Ты — гость случайный, береги ограду,
Где их душа нашла свою страну.

Не проникай в уединенное жилище,
Где мысли тихо шепчут с полумглой.
Позволь им, как цветам в тени, быть ближе
К тому, что им даровано судьбой.

Ты не буди притихших снов, не надо,
Оставь в покое вечную печаль.
Не рви нить тонкую из тонкой пряди,
Что  жизнь сплела в невидимую шаль.

Ты лучше знай: у каждого свой вечер,
Своя звезда, своя луна в окне.
Закрой же дверь и не ищи ответа,
Оставь в покое — будь на высоте.


Рецензии