Я сижу за кухонным столом

Я сижу за кухонным столом
Я читаю новости, что где-то
Выдают за чистую монету
Странников, сидящих за углом.
И летят над городом они -
Чёрные пугающие птицы.
Успевайте, люди, помолиться
Зажигайте вечные огни...
Тихо здесь, но это лишь пока.
Я сижу, я новости читаю.
Я сижу и ничего не знаю,
Где обман, а где наверняка.
Где стелить истлевшую солому?
И куда за прикупом идти?
Неисповедимые пути
Нас в конце концов ведут до дому..
Лента, лента - вечность бытия
Вьётся с новостями вперемешку...
Людоед любуется пельмешкой.
А ведь ею мог бы быть и я...
И сидеть не смог бы за столом,
И не знал бы новости, что где-то,
Выдали за чистую монету
Странников, сидящих за углом.

24.06.24 г.

#foresterbarg
#fotoart_foresterbarg


Рецензии