Детские частушки о здоровом образе жизни

В магазин к нам привезли,
Вкусненькие булочки.
Жалко, что они нещадно,
Портят нам фигурочки!

Ох, и много витаминов,
Дарит летний огурец.
Польза телу и здоровью -
Вот так овощ -  молодец!

Ссадины залечит быстро
Свежий лист капусты,
На соревнованиях спортивных
Их бывает густо.

Болельщиков опять набился
Наш просторный большой зал,
А всё потому что знатно
В зале наш ди-джей качал!

Поддерживает наш народ
Крутого вратаря,
Видно выбран был для игр
Точно он не зря!

Хватит много расслабляться,
Вы не засыпайте!
Спортом заниматься нужно,
Так что вы давайте...

Спортсмены наши рвутся в бой,
О пол стучит скакалка.
Болельщики своей гурьбой,
Скандируют кричалки!

Не секрет - чтоб быть здоровым,
Нужен витамин!
Так что друг - живи на спорте,
Кушай апельсин!

На Чемпионате мира
Наш спортсмен уйдя в прыжок,
Рекордсменом стал бесспорным,
Сделав кувырок.

Мы с ребятами играем,
Радуется мяч,
Мы его не забываем
Он несётся вскачь.

Чтобы быть здоровым нужно -
Соблюдать питание.
А ещё, не забывать,
Зарядки на дыхание.

Чтоб здоровым быть и сильным,
Нужно кушать лук.
Вылечит без исключения,
Он любой недуг.

Не чихать и, чтоб не кашлять,
Нужно есть чеснок.
И удастся непременно,
Вам любой прыжок.

Лето теплое примчалось,
Разгорелось солнце.
Тренируются спортсмены,
За нашим оконцем.


Рецензии