Буква Я

Вот дошли до буквы Я,
Эта буква крайняЯ,
Я скажу вам так друзьЯ,
В азбуке без меня нельзЯ!

Я - такая расписная,
Я смешная, и чудная,
Почему же Я такая?
Жизни радуюсь летая.

Я всегда и здесь и там,
Я делю всё пополам
Я потешная, крутая,
И такая озорная.

Двадцать-третью букву нужно знать,
Чтобы что-то прочитать,
Чтобы что-то написать,
И всё это понимать.

Буква Я - гласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.

Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.





.           13.6.2023г


Рецензии