Зачаровывающаяся! 1961 - 2014

   Любимая, зачаровывающаяся тобой!
Ты прекрасна! -
С Тобой город–герой Ленинград Твой и мой!
Его нет величественнее и чудеснее!
Мне это ясно!
Он желанный Твой и мой, чудный град Петра!
Нет нигде сокровища прекраснее! –
Город – сказка! Солнца луч с утра -
Освещает лучший шпиль России утром - столетия и в наши годы!
Здесь дожди мгновенны, здесь велик ум природы!
А когда в дворцы Твои вхожу, забываю про каприз погоды!
Вижу только залов красоту –
Гаммы всех цветов, что есть на свете!
Чувствую пропорций золотых зачаровывающие виды в цвете!
На твоих проспектах, город мой,
Наслаждаюсь тем, что взору всюду –
Сверхвеликолепные фасады и скульптуры львов ручных – повсюду!
У колонн изысканных на входе чувствую величие дворцов!
Дождь сменят Солнце! Рядом бродит дух непревзойдённейших творцов!
На прямых, идущих в даль проспектах  от Адмиралтейства – вижу всё:
Как красивы ночью балюстрады и прекрасней корабли становятся ещё!
Город над созвездием счастливым создан был по воле тех умов,
Кто чудесное творил для счастья! – Сделал достоянием веков!
Город мой! Желанный, чудный град!
Как прекрасен Ты в миг Белой ночи!
В миг весенней и осенний – очень!
И зимой влечёшь Ты! Тебе рад! –
Совершенством манишь, как магнит –
Град Петра! – Шедевр!
На том стоит!
   Шёпот листьев леса увлекает нас с Тобою,
Нет больше счастья, чем с Тобой быть, изумительной такою,
Зачаровывающейся счастьем, неземною!
    О, вечерняя,  какая же ты прекрасная,
Зачаровывающаяся звёздами  в этот час,
Как заря тихим вечером чудная,
Не влюбиться нельзя тотчас!


Рецензии