Белая ночь. 2272

Тайна ночная в светлых деяниях.
Покоится мир в сонном сиянии.
Тихое время сказочной местности,
В дивном теперешнем, виде чудесном.
Всё получается очень прекрасным,
В действиях чисел, дней самых важных,
Что постоянно, в данную пору,
В гости заходят в ночные просторы.

Так ожидаемо это наследие,
Из волшебства целой Вселенной.
Множится связь биографии звёздной,
Что уместились в широтах высоких.
И смотрят они на нас, с восхищением,
Сквозь солнечный танец, космической сферы.
Которое, тихо вальсует в пространстве,
И освещает всё Мироздание.

Северный край очутился во сне.
Спит континент освещённый совсем.
Белые ночи в летнем раю,
Фон создают удивительных дум.
Это в масштабах огромного неба,
Распространимого света волшебного.
Всё так загадочно и бережливо,
В действиях правил свойств удивительных.

Всё в понимании благоприятном.
Светлый визит создал необъятность,
В формулах разных и постижимых,
В мире таком восхитительной Жизни!
Ведь ненапрасно, в таком исполнении,
Время насыщено чудом небесным.
Все расстояния светлыми стали,
Ближе приблизив счастье прекрасное.

                25.06.24


Рецензии