Простые девчонки ушли на войну

Родная сторонка 
В печали, в дыму.
Простые девчонки 
Ушли на войну.

Смешные косички,
Глаза- небеса…
Куда подевалась
Девичья краса?

В солдатских шинелях,
В больших сапогах
Сидят по окопам,
Не ведом им страх.

И алые зори
Встают в тишине,
И солнце устало
Светить на войне.

За Родину с песней
Девчата встают.
Их всех на рассвете
Фашисты убьют.

Не просят пощады,
Не льют они слез.
Последние вскрики
Их ветер унес.

Простите, родные,
За подлость войны.
Теперь толко вечные
Снятся вам сны.

Своей юной жизнью,
Той страшной ценой
Спасли вы Россию
И дом свой родной.

Несутся года,
Пролетают века…
А наша Земля
Потому и крепка.

Бог мало отвел вам
И жить, и любить…
Но мы никогда вас
Не сможем забыть.

25.06.2024


Рецензии