Сбившийся календарь

На целый месяц словно сбился
Природы древний календарь:
Июнь всего лишь - засветился
Кипрея розовый фонарь!

Цикорий, пижма распустились
По расцветившимся лугам,
Грибы нежданно расплодились
В борах на радость грибникам,

Черники ягоды поспели,
Затихла иволга в лесу,
И злаков стебли пожелтели, -
Как будто август на носу...


Рецензии