Порядок в мыслях - хаоса кончина...

Сводки новостей тревогой сыпят с самого утра.
На работе ежедневно праздник – День сурка!
Хлопоты, заботы ходят тенью по пятам.
Словно белки в колесе, бегут все по делам.

«И покой нам только снится» – слышу от людей.
Невозможно убежать от собственных идей.
Суетится мир огромный, спешат все, кто куда,
Ритм рабочий постоянно разгоняют города.

Кажется, проблемы скоро поглотят всех с головой,
И отправят в вечный хаос шарик наш земной.
Можно волноваться вечно, «нервы» тратить зря,
И ругать людей повсюду, злобою соря.

Но любые нам преграды будут нипочём,
Если добродетель взращивать, а не махать мечом!
В мыслях навести порядок, пребывать в покое.
И пройдут тогда любые беды мимо, стороною.


Рецензии