Отшумела
Заходя в селенья - в каждый дом.
Зацветала рожь и васильками
Вновь встречала гостью за селом...
Возносил народ Отца и Сына,
Дух Святой - молитвою своей
В церковь шёл - на то была причина,
Снова был Господь среди людей.
Украшали арки и фасады -
Кто аиром, кто листвой берёз.
Наполнялись радостью и взгляды,
До того смотревшие всерьёз.
Праздник мира, праздник единенья.
Дух Святой, сошедший к нам опять,
Словно приносил нам исцеленье
И желанье лучше прежних стать.
Ликовали стар и млад, став ближе,
В вере укрепляясь неспроста.
И прощали те, кто был обижен,
Заповедям следуя Христа.
Отшумела Троица дождями,
Благостью на верников дыша.
Зацветала рожь, и с соловьями
Пела вновь согретая душа.
/ верник - в древнерусском религиозный, верующий человек /.
Свидетельство о публикации №124062504870