В знак протеста

Ромашки потянулись к солнцу.
И кошка села на меня.
Мне б в море, Море окунуться
И не увидеть его дна.
Земля из-под ногтей взирает,
И выпущены коготки
Суок – так кошку величают.
Терпи, ещё чуть-чуть терпи –
Так говорит она неслышно.
Но пятна крови расплылись,
Хотелось, чтобы сок от вишни.
Но с неба – чёрное. Держись!
Всё перепуталось, всё пляшет
В сознаньи, подсознаньи ли.
И чей-то возглас – Был ли мальчик?..
Огни, огни, огни, огни..
Одни, одни на целом свете.
И каждый здесь один, один.
От этого и гибнут дети
И вид безрадостных картин.
От этого тебе нет места
На несговорчивой Земле.
И в знак протеста, в знак протеста
Ты не изменишь сам себе.


Рецензии