Позволь взлетель
Мой благонравный дум гонитель
Позволь взлететь над облаками
Позволь коснуться звезд рукой
О крой мне тайну не земную
Будь Янусом дверей в эдем
И в ад открой премьедователям дверь!
Узоры и константы звездные читая
Но на земле зеркально все предполагая
Уже ли можно что понять?!
Ведь по иному ляжет гать
В которой можно провалиться
Так не взлетев, НО расшибиться....
Увы лишь труд дает нам благодать достаток и покой
И чувств тогда как водопад
На нас обрушится рекой
Но нас свобода будоражит взрыв непосредственности град
Непредсказуемость накажет и легкость тяжестью обременят.
Увы, увы, но чувств награда как странен в нас их переплет
И без друг друга мы не можем
И рядом радости претят
Раскованность сменяет робость
И устремленность нежности претит
Разочарованность и тяга
Как странен этот чувств магнит.
И врозь никак и вместе сложно
Но дум надежд и ожиданий всех
Букет лишь звездный обозначит
Нюанс заоблачный секрет
Пропели все все предсказали
Соломкой свежей путь умлали
Чтоб ложем стала вся земля
Ах небо, что за свет тая
Ты уготоваешь всечастно
Ах строки падают напрасно
Ничто не вечно под луной
И лишь Плутон уходит в ночь с тобой...
Свидетельство о публикации №124062504803