Она любила...

               
                О. К. Н.
Она любила цветы и музыку,
Напевную флейту и грозный тромбон,
Не мерялась с другими своими вкусами
И обожала изысканный саксофон.

Любила всё, что цветёт в саду:
Гортензии, тюльпаны и розы,
И сосны, и ели в дремучем лесу,
И как пахнут в руках абрикосы.

Собачек мелких по всем статьям,
Особенно смешной породы - чихуахуа.
Чёрный кофе без сахара по утрам
Как обязательный утренний ритуал.

Она любила весну встречать,
И слушать гул поднебесных сосен,
И в глазах своих отражать
Медовую жёлтую осень.

Она не любила рано вставать,
И утреннюю зябкую прохладу,
И куда-то впопыхах бежать,
Даже если очень спешишь и надо.

Не любила слёзы детей
И одиночество стылыми вечерами,
Крайностей: знойного марева или дождей,
И двор, заметенный снегами.

Не любила затянувшийся роман,
Рёв мотоциклов под окнами,
А больше всего предательство и обман.
Хотя кто пренебрёг бы такими уроками?

А он... А он просто был её другом.


Рецензии
Очень романтический вырисовывается образ, Ольга, и грустный…, потому что все в прошедшем времени. Стихотворение понравилось!

Татьяна Ермолова 2   08.09.2024 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за теплые слова и пожелания. С уважением,О.В.

Ольга Галкина 4   08.09.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.