Весна, Лето, Осень, Зима... и снова Весна

* Он на земле построил плот,
И в нём на озере живёт..
С ним вместе "сын", и он "отец".
Молитвы утром, синь небес.
"- Я встал, зажёг масла, свечу,
Плот подметаю и молчу..
Смотрю на озеро и лодку.."
И сын встаёт, и в дверь без стен стучится,
И молится, и послушание ведёт.

*На лодке роспись - миф Богов,
Плывут Отец и Сын без слов,
Один гребёт весла из древа,
Другой гребёт невидимы весла.
А целью их пути - Весна,
Для сбора трав целебных и живых.

* Оттуда видно синь небес, туман и горы..
Стоит на статуи Саторы,
Змею отбросив, мальчуган.
Он видит дом в дали беспечной,
И жизнь он представляет вечной,
Любуясь озером, туманом,
Горным хребтом и ветром пьяным,
Лесным, диковинным, родным.

* А на плату живёт собака,
Ворота дома стережёт,
А остров - есть стена,
И лес вокруг - ограда.
- Что лучше жизни этой?
- Мне не надо!

*Замучил рыбку до потери пульса,
Убил змею, к ней камень привязав,
Лягушку спас, почти без сил слепую,
И камень к сердцу своему на век припаял и увяз.
Но наступило Лето, Ты уже впервые
Встречаешь гостя на своём плоту,
Больную девушку, пообещав ей силы
Вернуть настоем трав и чистотой любви.

"- Ты всё ещё больна?
- Нет.
- Значит, лекарство было подобрано верно."
(Её терзали душевные муки, его любовь исцелила её душу и теперь она здорова телом.)
- Похоть вызывает желание обладать, а это желание пробуждает намерение убивать.

*Сначала исцелил любовью и трава`ми,
Затем, возненавидел и убил,
Сбежал из города, что было сил,
Вернулся в отчий дом.
Отец узнав о том, какую выбрал учесть его сын,
Неодобрительно главою покачав,
Привёл домой его и всё ж его принял,
Ведь он по прежнему ему "родной".
И в этот день завёл ещё питомца,
Живую белую пушистую зверюгу,
Питомец новый - новый смысл жизни,
Так и спасаемся за счёт других.


Рецензии