Мы с самых ранних лет...

Мы с самых ранних лет
Встречаем утренний рассвет,
Встревоженные этой тайной.
Всё в этом мире неслучайно.

Мы неслучайно родились,
Пришли мы в этот мир прекрасный.
Пред этим миром преклонись,
Таким счастливым и несчастным.

И трав медвяных аромат,
Дыханье ветерка родного,
И звёзды, что в ночи горят -
Как много в жизни есть такого,

Что в двух словах не описать,
Не описать рукою смертной.
Мы рождены, чтоб мир познать,
Бесчисленный, большой, несметный.

Подумать, миллиарды лет
Нам светят звёзды из вселенной.
А мы пришли на этот свет,
Искре подобные, мгновенной.

Как много в мире красоты,
В грозе весенней ли случайной,
Что каплями ложится на листы.
Мир полон красоты и тайны.

Как жизнь безумна коротка.
Рассвет и уж закат последний.
Нас нет, и те же облака,
Что были и при нас намедни.
25.06.2024.


Рецензии