Лето

Выгляни в окошко:
Солнышко в ладошке
Преподносит новый день.
Эх, бейсболку набекрень,
Шорты, босоножки,
Хлеба на дорожку
Да водички флягу -
И из дома тягу!
А куда? В леса, поля,
Переспевшая земля-
Ника заждалась. И вот
Набиваем полный рот,
А теперь на травку,
Полежать с устатку.
Радостно, поверьте
Dolce far niente,
Так прекрасно это
Лето, лето, лето!..


Рецензии