Смиряя гордыню

Я гордо ползал, собирал чернику.
Вдруг слышу, как какой-то птички свист.
Башку поднял, гадюка встала пикой.
Полметра между нами сильный риск.

Я извинился перед хозяйкой леса.
Её сам аккуратно обошёл.
Встал на колени  и стал  ползать честно.
Корзину с верхом ягоды нашёл.


Рецензии