Диалог Лейли и Меджнун

  Лейли:
Эти строки пишу тебе сердцем, любимый,
Будто не было лет, что в разлуке с тобой.
Что прошло без тебя, то напрасно и мимо,
Мне понятно теперь, что мы в связке одной.

Жизнь прошла стороной – нас она не жалела,
Много ран и рубцов, и несбывшихся снов…
В моём сердце всегда негасимо горела
Нашей юности давней святая любовь.

Без тебя эта жизнь не река, а болото,
И скажу я тебе не тая, напрямик:
Для меня ты всё тот, что на стареньком фото…
Если только уйдёшь, я умру в тот же миг.

Уголок для тебя в моём сердце укромный –
В благодарность Всевышнего я призову:
И за то, что мы дышим с тобою синхронно,
И за то, что тобою ещё я живу…
      
 Меджнун:               
Звезда очей моих, Аргена!
Пусть жизнь прошла и мимо нас,
Не смог я выбраться из плена
Твоих горящих чёрных глаз.

Твоей руки прикосновенье
И шёпот нежных милых слов –
Я помню каждое мгновенье
И нашу юную любовь!

Как только я глаза закрою,
Тенистый вижу летний сад,
Там, где мы встретились с тобою
Так много долгих лет назад.

Покрыли голову седины –
С тех пор прошло немало дней,
Была ты в этой жизни длинной
Любимой женщиной моей.

Живу я ожиданьем встречи,
Надеждой видеть тебя вновь…
Я знаю точно, что не вечер,
Пока жива моя любовь!


Рецензии
Переделывание исторических поэм и легенд, да ещё так бездарно, недопустимо !!

Фериде Дико-Джугашвили   19.08.2024 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Фериде...

Щербакова Надежда   20.08.2024 08:56   Заявить о нарушении
На счет критики всегда пожалуйста.
А если требуется более жесткая, но справедливая критика, то - к моей тетушке, тоже пожалуйста
Не бойся, она никого не блокирует, даже самых бессовестных своих недругов и врагов. На нее постоянно нападают, больше 13 лет нападают, она всем прощает.

Фериде Дико-Джугашвили   21.08.2024 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.