Слёзы матери

Она стояла, не скрывая слёз.
Она одна была среди берёз.
От боли кружилась голова,
А тело билось в трепете... Жива...

Держала лист бумаги... Похоронку,
Как смерть нашла его? В догонку...
Рой мыслей жутких.... Кутерьма.
На землю, на людей обрушилась война.

Дома и пепел... серая позёмка
В её глазах кружилась... ломко.
Остались позади сюжеты жизни.
Зачем была война? Отчизне?

Иль куче там зажравшихся смутьян?
А сколько на полях несеяных семян?
В душе, вркруг разбито , в околотке...
И множество смертей... Погибших сводки

В эфир всё чаще поступают хлёстко.
По нервам не правдивые бьют жёстко.
Казалось, плакали вокруг берёзы,
А мать стояла, не скрывая слёзы.


Рецензии