Наболело

Сегодня по календарю
Крещение Господне.
Вода становится Святой,
В реке, в водопроводе..

Для православных христиан
Великий, важный день.
Отчаянные смельчаки
Спускаются в купель.

В поселке снова неспокойно.
От умных мыслей пухнет чат.
На самом деле всё серьёзно
Ну сколько можно нам молчать?

Гражданка В. нас просвещает
Вникая в каждый документ.
И нас, дремучих, приглашает
Задать вопросы тем и тем..

И что плохого, не пойму я
Что бьётся, не жалея сил?
Лишь для того, чтоб стало лучше, 
Чтоб для людей глава служил.

Не прятал мутную бумажку
Туда, где сам и не найдёт..
Чтоб был на связи он с народом.
Народ не враг.. Как не поймёт?

А люди разные у нас
Кого-то очень напрягает
Что слишком много пишут букв
Как-будто даже поучают..

Но нет, никто не учит нас.
Нам просто объясняют,
Как по закону быть должно,
Проблемы чтоб решали.. 

И к некоторым просто просьба
Пишите вы без негатива
Грубить не нужно и хамить..
Хоть тут давайте будет мирно!

Сегодня по календарю
Крещение Господне.
Водицы выпьем мы святой,
Грехи в купели смоем...


Рецензии