Балалайка

Балагурка балалайка,
развесёлая струна,
взбрякни громко ты, сыграй-ка,
чтоб запела вся страна!

Чтобы ноги в пляс пустились,
а в груди заныла боль
о красивом, о России,
да про вечную любовь!

Как девчонка, раззадорься,
струны-косы распустив!
Громче! Громче, и не бойся,
в этой песне наша жизнь!

На большой и малой сцене,
возле печки, во дворе -
уникальна и бесценна
звучность русская в игре.

Балагурка балалайка,
говори, не прекращай!
Для души о воле русской
ты играй, играй, играй!

23.06.2024. Терентьев А.Ф.


Рецензии