хНатану Альтману, Великому художнику, посвящаю

Натан  Альтман, его светлой памяти.


 Как в зеркало, глядела я тревожно
На серый холст, и с каждою неделей
Всё горше и страннее было сходство
Моё с моим изображеньем

Анна  Ахматова.

Им гордится Шар Земной,
Украшают мир картины,
Не обходят стороной,
Современные смотрины.

Он из Винницы, земляк,
Дорога Ерусалимка,
Она творчества  маяк,
Там над Бугом  снова дымка...

Все осталось для людей,
Талант в памяти народной,
Среди множества идей,
Живописец  благородный...

Вот прошло немало  лет,
С тех его времен далеких,
Он   большой авторитет,
Достояние  эпохи.

Здесь театр его времен,
Солнце и Луна все те же,
Среди множества имен,
Излучают звезды свежесть.

Им гордится Шар Земной,
А особо край родной.

Автор  Геннадий   Сивак.
25  июля  2024 года.


Рецензии
Геночка, очень тёплое, светлое и благородное стихотворение, посвященное великому Художнику! Храни Вас Господь! С теплом души,

Вера Осыка   25.06.2024 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!

Геннадий Сивак   26.06.2024 21:56   Заявить о нарушении