Где ты? Где ты, моё детство?

Где ты? Где ты, моё детство?
Неужели безвозвратно?!?
И куда ушло всё это,
что казалось неутратно…

Где закаты? Где рассветы?
Где росистая трава?
Вроде так же, вроде то же.
Только жизнь уже не та…

Где те бабушки с платками?
Где пасутся все стада?
Где весёлые соседи?
Нет ответа. Тишина.

Тихо-тихо. Так спокойно…
Будто Бог забыл наш край.
Словно жили, и довольно…
А тоска… хоть умирай…

Здесь душа в домах осталась.
Плачет тайно вечерком.
Ей, как мне, всегда казалось:
будет вряд ли так потом.

Где ты, время золотое?
Где ты, молодость моя?
Жаль, уходит всё родное…
Но закон тому - судьба…

17.06.2024. Терентьев А.Ф.


Рецензии