Не стоит сетовать на Жизнь...

Нечто я не молодая,
Хоть по возрасту - у края? -
Ветер злобен, Тьма смеётся!-
Не сдаюсь, а жду я солнца!

Сгинет Тьма, рассвет прибудет,
В счастье станут верить люди,
И смеяться, и трудиться,
Шагать в завтра, веселиться!

Коль душа в полёте птицы
С дымкой зорьки воспарится?-
Улетит в миры другие
С облаков по-над Россией.

Сетовать на Жизнь не стану:
Срок земной лишь полустанок:
Срок до взлёта проживём,
Но, услышав зов, уйдём.

Вышел срок: мечтам не сбыться,
Счастью дней не возвратиться,
Если ж нам рабами быть,
В чём же радость долго жить?

Дым вдыхать лесов горелых,
Зверей видеть оголтелых,
Слышать грохоты войны
С диким смехом сатаны?!
     ------------
Отказаться мир наш должен
От мертвящих Жизнь идей!-
Толку нет, коль держит вожжи
Смертоносный лиходей!


Рецензии
Надя, как здорово, замечательно написано!
Земная жизнь это урок, но не всегда понятно что осваиваем,
к чему идём, может быть укрепляем стойкость к бытию!
Всего доброго, здоровья!

Ирина Морозова-Басова   10.07.2024 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрый отзыв. С уважением-

Надежда Ансеева   18.07.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.