Быть человеком

я больше ни тот человек которым когда то был
теперь же в сути я вовсе и не человек
не делал плохого другим и просто сам себе жил
теперь не прикроет ни кто моих замерших век

давал жить другим,свободу и волю чтил
делал что мог,выбор наш тут не велик
если просили совета,тогда уж как мог учил
пускай иногда и переходил на крик

я был человеком,стоял и падал ,и вновь
любил и жалел,скорбел и радел как все
свою проливал,чужую не портил кровь
и рад буду только старухе,и её косе

я лишь не пойму почему так сменился мир
убийц и воров и лжецов теперь человеком чтут
и все кто предатель, подлец, приглашен на пир
может собрал их Бог,и они разом на пире умрут

но где справедливость, ведь смерть это дар и приз
за всю ту жестокость которой подвергли нас
и нам ведь снова в эту игру ,еще раз, на биз
а им упрощают всё,быстрой карой,убивая сейчас

глупости это,песчаные замки всё
пустая затея цепляться за материал
смоет волна,а за ней другую принесет колесо
и вновь растворится весь накопленный капитал

раем то место где жил когда-то назвать нельзя
адом что здесь происходит,то же не назовешь
пешки готовы всегда пожертвовать ферзя
если считаешь себя ферзем сам себе лжёшь

раньше себя человеком всегда считал
ныне не хочется дел с ними каких либо иметь
может быть я,а может быть мир на дно упал
но у меня уж давно ушла из под ног земная твердь


Рецензии