Покажи мне просторы

Покажи мне просторы, где разливы чистейших рек,
Наполняют тебя до краёв, как сосуд водой.
Покажи, где светла дорога и долог  век,
И где можно остаться счастливым, самим собой.

Где душа вездесуща, а память рисует в цвет,
Монохромный рисунок с бликами янтаря,
Где не смотрят лица на тебя с укоризной, в след
Растворяют сознание ясной аурой дня.

Покажи, где пронизаны стены молитвами предков сих,
Где отпустится всё, сойдёт скорой ношей балласт,
И познав глубину и ту роль, что таилась в них,
Ты окажешься в жизни не худшей, но лучшей сейчас.

Где потоки любви, благоты  струятся лучом
Забирая сомнения, горькую боль и страх
И где правит истина с верой, надеждой в то,
Что твой голос услышат, даже, спящие в снах.

Покажи, где отвесные скалы - ведуны объятые мхом,
Заряжают сущность твою мудростью лет,
Исполняя желания искренних, мучениц от грехов,
Созидая свободы дух, с ним -ЧЕЛОВЕК.


Рецензии