Благодарность актерам и режиссерам
Режиссер творец выражения смысла.
А смысл спрятал,
А мысль сокрыл,
Тот кто текст на листе сочинил.
Поэт за рифмой, писатель в герое,
А драматург в диалогах и споре.
Читатель клубок с листа намотал,
Но полотно из него не соткал.
А смысл не нашёл,
А мысль не прочёл,
Тот кому текст оказался тяжёл.
Поэт позабыт, писатель убит,
А драматург – пыль меж страницами копит.
И только актер оживит выражение мысли.
А режиссер воплотит ощущения смысла.
Найдется и смысл,
Сокрытая мысль.
На сцену с листа они полились.
И соткан ковер и картина понятна.
Все образы ожили с эмоцией внятной.
Ну скажешь! Сам по себе существует писатель!
У каждого просто найдется читатель.
Но то лишь бессмертно, что ставят в театре.
Читатель – герой появившейся в первом лишь акте.
Столетья дописываю эпилог,
Когда ты услышан потомком с подмосток.
Свидетельство о публикации №124062504449