Всё ещё будет

Проходит всё мимолётно,
Как милые сердцу мгновения.
Любовь весьма беззаботно
Распалась опять на сомнения.
И вера увы подкачала
Не продержавшись вечность,
У привычно многим причала
Её искать — это явно беспечность.
Надежда ж была до конца
Бесславного, тихого очень,
Не изменяя лица
Смела меня с жизни обочин.
Ещё была логика, ум,
Что изменять очень любили.
Скукожились словно изюм
Под слоями сомнений и пыли.
Кто-то скажет: постой, не спеши!
Мы не бываем совсем одиноки!
Но насекомые и клещи,
Как собеседники, очень плохи.
Ещё бывала со мной
Прекрасная, гордая муза,
Но совсем не её я герой:
Ей интересней с артистами ТЮЗа.
Всё в отчаянье кануть могло
Абсолютно и безвозвратно,
Но его время ещё не пришло
И от этого очень приятно.


Рецензии