Можем все мы собой гордиться...

Можем все мы собой гордиться
(Почему бы и вправду нет?):
Мы умеем прощать, мириться
И дарить нашим ближним свет.

Пустяки, это ведь не сложно!
Но бывает, неровен час,
Что упрёком неосторожным
Кто-то слишком заденет нас.

И тогда вдруг накроет тенью,
И уж нет в нас, ну хоть умри,
Ни терпенья, ни всепрощенья,
Ни свеченья того внутри.

В этот миг мы подобны птице,
Что не может порвать силки.
И уж нечем теперь гордиться,
А казалось ведь - пустяки…

Июнь 2024


Рецензии